다른 사용자에게 비공개 포스트로 1:1 메시지 보내기

콜러베이트 애플리케이션은 사용자들이 서로 소통하고, 아이디어를 공유하고, 조직적으로 팀 구성원들과 공동 작업을 수행할 수 있는 소셜 네트워킹 플랫폼입니다. 포스트의 기본 설정은 도메인 전체 사용자들과 포스트 게시물 내용을 공유하는 것입니다.

그룹 사용자들과 포스트를 공유할 시, 조직 내의 모든 사용자들의 홈 타임라인상에 게시됩니다.

그룹 포스트 공유는 공지 사항, 아이디어 공유, 도움 청하기 등 단체 게시물로 적절히 이용할 수 있습니다. 하지만, 모든 사용자들에게 메시지를 공유하는 것을 선호하지 않는 경우가 있습니다.

가령, 프로젝트 또는 문서 작성을 위한 공동 작업 수행 시 특정 팀 구성원을 제외한 나머지 사용자들은 제외되어야 하기 때문입니다.

태그한 사용자들에게만 포스트하기

전체 도메인에 포스트를 게시하지 않고 다른 사용자(들)에게 비공개로 포스트를 공유하여 직접 메시지를 보내려면, 포스트의 공유 설정을 "나만 보기"로 변경하세요. 이를 통해 개인 포스팅이 가능합니다.




비공개 포스트의 보기를 활성화하려면, 이름이나 메일 주소와 함께 "@" 기호를 사용하여 팀 구성원들을 태그하세요. 이렇게 태그된 사용자들은 포스트에 관하여 알림을 받게 되며, 홈 타임라인에 포스트가 게시됩니다. 태그되지 않은 다른 도메인 사용자들은 해당 포스트를 볼 수 있는 권한이 없습니다.



공유 설정이 "나만 보기"로 변경된 포스트는 태그된 사용자(들)에게만 비공개로 게시됩니다. 이 포스트 비공개 설정은 특정 동료 또는 팀 구성원을 포함한 공동 작업에 최적화되어 있는 기능입니다. 또 다른 팀 구성원을 포스트에 추가해야 할 경우에도 포스트의 코멘트 섹션에 "@" 기호로 해당 사용자를 태그하면 됩니다. 이로써, 태그한 사용자는 알림을 받게 되고, 비공개 포스트에 액세스할 수 있습니다.





국내 대표 구글 클라우드 기반 기업용 SNS, 전자결재 및 문서중앙화 솔루션

Gmail, 구글앱스 등 구글 계정으로 지금 바로 시작하세요
© 2016 Collavate, Inc. All Rights Reserved.

이 블로그의 인기 게시물

개인 구글 사용자도 무제한 구글 드라이브 용량을 사용할 수 있다?

전자결재 시스템 30가지 필수 기능

구글 문서에 태그 넣고 파일 관리하기