7월, 2016의 게시물 표시

전자결재 템플릿 양식을 링크로 손쉽게 배포하는 방법소개

이미지
콜러베이트를 이용하면 템플릿 양식 또는 문서를 링크로 손쉽게 공유할 수 있습니다. 개인적으로 링크를 공유하고 싶거나 동료에게 또는 고객 등 외부 사용자에게 도메인 템플릿을 공유하고 싶으시다면, 템플릿 링크를 복사해서 사람들에게 쉽게 배포할 수 있습니다.


동료에게 템플릿 링크 공유하는 방법

① 좌측에 위치한 [템플릿] 메뉴를 클릭하여 주십시오. ②여기 템플릿 메뉴에서, 링크를 통해 공유할 기존 템플릿을 선택하려면 [공유 템플릿] 카테고리를 선택합니다. ③열고자 하는 템플릿 파일을 선택합니다.


④ 팝업 창에서, 템플릿 링크를 복사하여 사람들에게 전송하면 됩니다.

외부 사용자(예, 고객)에게 템플릿 배포하는 방법
개인 템플릿의 링크를 외부에 공유하시려면, 개인 파일의 공유 설정을 해 줘야합니다. 즉, 외부 사용자에게 도메인 도메인 공유 템플릿 및 개인 템플릿에 대해 외부 수신자가 접근할 수 있도록 공유 설정을 수정해 줍니다.

도메인 공유 템플릿을 내 도메인 사용자에게 링크로 배포할 경우에는 공유 설정이 필요하지 않습니다. 본 방법은 콜러베이트를 사용하지 않는 외부 사용자에게 템플릿을 배포하는 방법으로 올바른 공유 설정을 활성화하시려면 아래 5가지 단계를 진행하여 주십시오.


⑤ 팝업 창에서, [템플릿 수정]을 클릭합니다



⑥ 전체 화면에서, [구글 문서도구로 열기]를 클릭합니다



⑦ 구글 파일 화면의 우측 코너에 [공유

다른 사용자에게 비공개 포스트로 1:1 메시지 보내기

이미지
콜러베이트 애플리케이션은 사용자들이 서로 소통하고, 아이디어를 공유하고, 조직적으로 팀 구성원들과 공동 작업을 수행할 수 있는 소셜 네트워킹 플랫폼입니다. 포스트의 기본 설정은 도메인 전체 사용자들과 포스트 게시물 내용을 공유하는 것입니다.

그룹 사용자들과 포스트를 공유할 시, 조직 내의 모든 사용자들의 홈 타임라인상에 게시됩니다.

그룹 포스트 공유는 공지 사항, 아이디어 공유, 도움 청하기 등 단체 게시물로 적절히 이용할 수 있습니다. 하지만, 모든 사용자들에게 메시지를 공유하는 것을 선호하지 않는 경우가 있습니다.

가령, 프로젝트 또는 문서 작성을 위한 공동 작업 수행 시 특정 팀 구성원을 제외한 나머지 사용자들은 제외되어야 하기 때문입니다.

태그한 사용자들에게만 포스트하기

전체 도메인에 포스트를 게시하지 않고 다른 사용자(들)에게 비공개로 포스트를 공유하여 직접 메시지를 보내려면, 포스트의 공유 설정을 "나만 보기"로 변경하세요. 이를 통해 개인 포스팅이 가능합니다.




비공개 포스트의 보기를 활성화하려면, 이름이나 메일 주소와 함께 "@" 기호를 사용하여 팀 구성원들을 태그하세요. 이렇게 태그된 사용자들은 포스트에 관하여 알림을 받게 되며, 홈 타임라인에 포스트가 게시됩니다. 태그되지 않은 다른 도메인 사용자들은 해당 포스트를 볼 수 있는 권한이 없습니다.



공유 설정이 "나만 보기"로 변경된 포스트는 태그된 사용자(들)에게만 비공개로 게시됩니다. 이 포스트 비공개 설정은 특정 동료 또는 팀 구성원을 포함한 공동 작업에 최적화되어 있는 기능입니다. 또 다른 팀 구성원을 포스트에 추가해야 할 경우에도 포스트의 코멘트 섹션에 "@" 기호로 해당 사용자를 태그하면 됩니다. 이로써, 태그한 사용자는 알림을 받게 되고, 비공개 포스트에 액세스할 수 있습니다.





국내 대표 구글 클라우드 기반 기업용 SNS, 전자결재 및 문서중앙화 솔루션
Gmail, 구글앱스 등 구글 계정으로 지금 바로 시작하세요 © 20…